| Contacteu |
Cultura catalana
Cultura catalana
Cultura catalana
Cultura catalana
Cultura catalana
Cultura catalana
Cultura catalana

Diàlegs al Llull

Finestra oberta al debat de les noves idees,
tendències i reptes de la cultura



Logotip Institut Ramon Llull

Lengua.  Barcelona,  13/06/2014

Los 'Diàlegs al Llull' abordan la vitalidad de la calatalanística en las universidades del mundo

El próximo Diàleg al Llull abordará el prestigio académico y la investigación centrándose en la vitalidad de la catalanística en las universidades del exterior. Se tratará el tema a través las experiencias de los profesores Patrizio Rigobon, de la Universidad Ca' Foscari de Venecia, y Jordi Larios, de la Queen Mary University of London. El moderador del diálogo será Josep Anton Fernández, de la Universitat Oberta de Catalunya. El encuentro tendrá lugar el próximo martes, 17 de junio, a las 19h, en la sede del Institut Ramon Llull (Avenida Diagonal, 373).


En el transcurso del acto se presentará también el libro La cara fosca de la cultura catalana. La col·laboració amb el feixisme i la dictadura franquista, escrito por el profesor Larios y editado por Lleonard Muntaner, y el tercer volumen de la Rivista Italiana di Studi Catalani de l’Associazione Italiana di Studi Catalani.

Actualmente hay más de 150 universidades en todo el mundo que imparten docencia de catalán y más de 6.000 estudiantes que siguen cursos de lengua y cultura catalanas. El Institut Ramon Llull fomenta los estudios avanzados y la investigación a través de centros de estudio y cátedras de profesores visitantes en universidades de prestigio reconocido, como por ejemplo el Centre d'Études Catalanes de la Universidad de la Sorbona de París o la Cátedra Rodoreda del Graduate Center de la City University of New York (CUNY). De esta manera se promueven los estudios de lengua y cultura catalanas en las universidades del exterior con las que el IRL suscribe acuerdos para la implantación o la consolidación de estos. 

Actividad gratuita. Aforo limitado a un máximo de 50 personas.

x01z14

Con la participación de los catalanistas Jordi Larios y Patrizio Rigobon

Els Diàlegs al Llull ofereixen als creadors i agents culturals amb projecció internacional una finestra oberta al debat de les noves idees, tendències i reptes de la cultura catalana. Des de la literatura, el pensament, la llengua, la música, el cinema, el teatre, l’arquitectura, el disseny i les arts visuals. Una cita cultural periòdica oberta a tots els sectors i tots els públics.